Meisterstücke  — Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur
Wir machen die regionale Vielfalt des Fleischerhandwerks erlebbar.

So einfach geht die Teilnahme...

(Zum Ausdrucken der Anleitung finden Sie weiter unten eine PDF-Datei.)

Infoblatt zum Ausdrucken
Infoblatt So läuft die Teilnahme WEB.pdf (327.14KB)
Infoblatt zum Ausdrucken
Infoblatt So läuft die Teilnahme WEB.pdf (327.14KB)




Beispiele für unsere Anmeldekategorien im Hauptwettbewerb im Frühjahr

Kategorie

Produktbeispiele

Kategorie 1: Meisterstücke Fleischwurst-Pokal

Fleischwurst, Schinkenfleischwurst, Schinkenwurst, Lyoner, ...

Hinweis: Es kann pro Teilnehmer nur eine Wurst angemeldet werden.
Fleischwurst mit Knoblauch und Fleischwurst ohne Knoblauch sind zwei verschiedene Produkte! Im Fleischwurst-Pokal müssen Sie sich für eine von beiden entscheiden. Die andere Wurst kann in der Kategorie 2 beim Wettbewerb für Fleisch- und Wurstspezialitäten angemeldet werden.

Kategorie 2: Meisterstücke Fleisch- und Wurstspezialitäten | Rohwurst, Brühwurst, Kochwurst, Pasteten, Sülzen

Mettwurst, Salami, Pfefferbeißer, Schinkenwurst, Jagdwurst, Krakauer, Fleischkäse, Leberwurst, Schwartenmagen, Blutwurst, Rotwurst, ...

Kategorie 3: Meisterstücke Fleisch- und Wurstspezialitäten 2024 | Roh- und Kochpökelware

luftgetrockneter Schinken, Schinkenspeck, Lachsschinken, Kochschinken, Backschinken, Krustenbraten, Kasseler, ...

Kategorie 4: Meisterstücke Feinkost-Pokal 2024 | warme Gerichte

Alle Arten Suppe, Sauerbraten, Gulasch, Currywurst, Rouladen, Ochsenbäckchen, Schweinefleisch süß-sauer, ...

Kategorie 5: Meisterstücke Feinkost-Pokal 2024 | kalte Feinkost

Fleischsalat, Kartoffelsalat, Linsensalat, Wurst im Glas, Partyfrikadellen, Eisbein in Aspik, Bacon Jam, Marmeladen, Grillsaucen,...

Zurück zur Anmeldung


Beispiele für unsere Anmeldekategorien beim Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion 2024 / 2025

Kategorie

Produktbeispiele

Kategorie 1: Geräucherte Mettwurst / Mettenden

Mettenden, Kohlwurst, Bauernmettwurst, geräucherte Bratwurst, Polnische, Schinkenmettwurst, Paprika-Mettwurst, Bauernbratwürstchen, Räucherendchen, Mettwurst im Saitling, ...

Kategorie 2: Rohwurst bis Kaliber 40

Hausmacher Walnuss-Salami, Mettwurst-Stracke, Luftgetrocknete Mettwurst, Landmettwurst,
Runde Rote, Luftgetrocknete Salami, Bergische Kottenwurst, Grobe Mettwurst, Mühlensalami, Stracke, Haussalami, Paprikasalami, Krakauer Mettwurst, Chorizo, ...

Kategorie 3: Roh zu verzehrende Würste

Pfefferbeißer, Jägermettwurst, Landbeißer, Bierbeißer, Kaminwurzen, Salametti, Schinken-Paprika-Beißer, Bierknacker, Rauchpeitsche, Salami-Sticks, Knabberstangen, ...

Kategorie 4: Leberwürste

feine Leberwurst, Kalbfleischleberwurst, Honigleberwurst, Tomate-Basilikum Leberwurst, Feine Delikatess Leberwurst, Grobe Leberwurst, Hausmacher Leberwurst, Grobe Gutsleberwurst, Schlachtleberwurst, ...

Zurück zur Anmeldung