Meisterstücke  — Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur
Wir machen die regionale Vielfalt des Fleischerhandwerks erlebbar.

Teilnehmerbereich

 Zum ersten Mal bei den „Meisterstücken“? Hier finden Sie eine kurze Anleitung zum Ablauf und unseren Produktkategorien.

Warum mitmachen?

Seit 1977 veranstaltet der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen Qualitätsprüfungen zur Unterstützung des Fleischerhandwerks. Die sensorische Prüfung Ihrer Produkte durch unsere Jury von Experten aus dem Fleischerhandwerk, Mitarbeitern der Lebensmittelüberwachung und Verbraucherinnen und Verbrauchern liefert wertvolle Hinweise zur Verbesserung Ihrer Wurst- und Fleischwaren. Unseren Teilnehmern bieten wir immer wieder überarbeitete und modernisierte Wege, um mit der erfolgreichen Teilnahme auch effektiv werben zu können, nicht zuletzt über unsere Social Media-Kanäle Facebook und Instagram. Und vor allen Dingen: All das ist inklusive in der Probengebühr! Bei uns gibt es keine nachträglichen Lizenzkosten oder ähnliches.

Mikrobiologische und chemische Analyse

Als Besonderheit können Sie zu jeder zur Sensorik-Probe zu einem attraktiven Preis eine weitere Probe zur mikrobiologischen und/oder chemischen Analyse einreichen, die von unsem akkreditierten FSK-Institut durchgeführt wird.

Wettbewerbe Meisterstücke Frühjahr 2025

 

TERMINE

13. Januar – Veröffentlichung der Ausschreibung und Freischaltung der Anmeldung

7. Februar – Anmeldeschluss

13. FebruarAbholung der Proben (kostenlos!)

14. Februareigene Anlieferung der Proben

15. FebruarDurchführung der Prüfung

18. FebruarVeröffentlichung der Ergebnisse auf dieser Internetseite

29. März – Verleihfeier

anschließend Versand der Urkunden und Pokale, wenn Sie nicht an der Verleihfeier teilnehmen konnten

Die Bereitstellung der  Urkunden als PDF und JPG zum Herunterladen erfolgt im Anschluss an die Verleihfeier.

Fragen können Sie jederzeit an uns schicken unter teilnehmen@meisterstuecke-fleischerhandwerk.de.

Ergebnisse der Prüfung Herbst 2024

In diesem Bereich finden Sie die nach Abschluss der Prüfung Ergebnisse für jedes Produkt:
G = Gold (50 Punkte)   |   S = Silber (45-49 Punkte)  |  B = Bronze (40-44 Punkte)

Unterhalb von 40 Punkten erhält das Produkt keine Auszeichnung, dort steht dann "0". Wenn Sie die Kennung "n/e" finden, so ist das Produkt nicht eingereicht worden oder war nicht so gekennzeichnet, dass wir es zuordnen konnten.

Zur Zuordnung werden Sie Ihre Teilnehmernummer benötigen. Diese findet sich zum Beispiel auf der Rechnung.

 

Ergebnisse je Produkt

Zur Zuordnung benötigen Sie Ihre Teilnehmernummer (auf der Rechnung bzw. Anmeldebestätigung). Wir stellen die Ergebnisse wahlweise als PDF-Datei und als Microsoft-Excel-Datei zur Verfügung.

Ergebnisse Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion 2024/2025
20240913 Ergebnisse zur Veröffentlichung.pdf (160.76KB)
Ergebnisse Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion 2024/2025
20240913 Ergebnisse zur Veröffentlichung.pdf (160.76KB)
Ergebnisse Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion 2024/2025
20240913 Ergebnisse zur Veröffentlichung.xlsx (17.98KB)
Ergebnisse Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion 2024/2025
20240913 Ergebnisse zur Veröffentlichung.xlsx (17.98KB)


 

Liste der Teilnehmer, die einen Meisterstücke Mettwurst-Pokal oder einen Pokal Meisterstücke Leberwurst-Champion für mindestens dreimal  Gold in den Teilwettbewerben erhalten

Zur Zuordnung benötigen Sie Ihre Teilnehmernummer (auf der Rechnung bzw. Anmeldebestätigung). Wir stellen die Ergebnisse wahlweise als PDF-Datei und als Microsoft-Excel-Datei zur Verfügung.

Pokalgewinner Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion 2024/2025
20240913 Pokalgewinner Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion.pdf (73.2KB)
Pokalgewinner Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion 2024/2025
20240913 Pokalgewinner Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion.pdf (73.2KB)
Pokalgewinner Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion 2024/2025
20240913 Pokalgewinner Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion.xlsx (12.33KB)
Pokalgewinner Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion 2024/2025
20240913 Pokalgewinner Mettwurst-Pokal und Leberwurst-Champion.xlsx (12.33KB)