Vielen Dank, dass Sie hier vorbeischauen!
Zum ersten Mal bei den „Meisterstücken“? Hier finden Sie eine kurze Anleitung zum Ablauf und unseren Produktkategorien.
Bereits seit 1977 veranstaltet der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen Qualitätsprüfungen zur Unterstützung des Fleischerhandwerks. Die sensorische Prüfung Ihrer Produkte durch unsere Jury von Experten aus dem Fleischerhandwerk, Mitarbeitern der Lebensmittelüberwachung und Verbraucherinnen und Verbrauchern liefert Ihnen wertvolle Hinweise zur Verbesserung Ihrer Wurst- und Fleischwaren. Mit unserer langen Erfahrung haben wir ein umfangreiches Repertoire an verschiedensten Mitteln entwickelt, mit denen Sie Ihre erfolgreiche Teilnahme effektiv in Kommunikation und Werbung einsetzen können.
Klicken Sie hier, um mehr über das umfangreiche Leistungspaket zu erfahren. Als Besonderheit haben Sie zudem die Möglichkeit, zu jeder zur Sensorik-Probe eine weitere Probe zur mikrobiologischen und/oder chemischen Analyse durch unser akkreditiertes FSK-Institut anzumelden.
Termine Herbst 2024
3. September – Anmeldeschluss
9. September – kostenlose Abholung der Proben (sofern gewünscht)
10. September – eigene Anlieferung der Proben
10. September – Durchführung der Prüfung
13. September – Veröffentlichung der Ergebnisse auf dieser Internetseite
ab 23. September – Versand der Urkunden und Pokale
Die Bereitstellung der Urkunden als PDF und JPG zum Herunterladen erfolgt gegebenenfalls bereits vor dem 23. September.
Fragen können Sie jederzeit an uns schicken unter teilnehmen@meisterstuecke-fleischerhandwerk.de.
In diesem Bereich finden Sie die nach Abschluss der Prüfung Ergebnisse für jedes Produkt:
G = Gold (50 Punkte) | S = Silber (45-49 Punkte) | B = Bronze (40-44 Punkte)
Unterhalb von 40 Punkten erhält das Produkt keine Auszeichnung, dort steht dann "0". Wenn Sie die Kennung "n/e" finden, so ist das Produkt nicht eingereicht worden oder war nicht so gekennzeichnet, dass wir es zuordnen konnten.
Zur Zuordnung werden Sie Ihre Teilnehmernummer benötigen. Diese findet sich zum Beispiel auf der Rechnung.
Ergebnisse je Produkt
AB DEM 13. SEPTEMBER
Zur Zuordnung benötigen Sie Ihre Teilnehmernummer (auf der Rechnung bzw. Anmeldebestätigung). Wir stellen die Ergebnisse wahlweise als PDF-Datei und als Microsoft-Excel-Datei zur Verfügung.
Liste der Teilnehmer, die einen Meisterstücke Mettwurst-Pokal oder einen Pokal Meisterstücke Leberwurst-Champion für mindestens dreimal Gold in den Teilwettbewerben erhalten
AB DEM 13. SEPTEMBER
Zur Zuordnung benötigen Sie Ihre Teilnehmernummer (auf der Rechnung bzw. Anmeldebestätigung). Wir stellen die Ergebnisse wahlweise als PDF-Datei und als Microsoft-Excel-Datei zur Verfügung.