Zum ersten Mal bei den „Meisterstücken“? Hier finden Sie eine kurze Anleitung zum Ablauf und unseren Produktkategorien.
Seit 1977 veranstaltet der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen Qualitätsprüfungen zur Unterstützung des Fleischerhandwerks. Die sensorische Prüfung Ihrer Produkte durch unsere Jury von Experten aus dem Fleischerhandwerk, Mitarbeitern der Lebensmittelüberwachung und Verbraucherinnen und Verbrauchern liefert wertvolle Hinweise zur Verbesserung Ihrer Wurst- und Fleischwaren. Unseren Teilnehmern bieten wir immer wieder überarbeitete und modernisierte Wege, um mit der erfolgreichen Teilnahme auch effektiv werben zu können, nicht zuletzt über unsere Social Media-Kanäle Facebook und Instagram. Und vor allen Dingen: All das ist inklusive in der Probengebühr! Bei uns gibt es keine nachträglichen Lizenzkosten oder ähnliches.
Als Besonderheit können Sie zu jeder zur Sensorik-Probe zu einem attraktiven Preis eine weitere Probe zur mikrobiologischen und/oder chemischen Analyse einreichen, die von unsem akkreditierten FSK-Institut durchgeführt wird.
TERMINE
13. Januar – Veröffentlichung der Ausschreibung und Freischaltung der Anmeldung
7. Februar – Anmeldeschluss
13. Februar – Abholung der Proben (kostenlos!)
14. Februar – eigene Anlieferung der Proben
15. Februar – Durchführung der Prüfung
18. Februar – Veröffentlichung der Ergebnisse auf dieser Internetseite
29. März – Verleihfeier
anschließend Versand der Urkunden und Pokale, wenn Sie nicht an der Verleihfeier teilnehmen konnten
Die Bereitstellung der Urkunden als PDF und JPG zum Herunterladen erfolgt im Anschluss an die Verleihfeier.
Fragen können Sie jederzeit an uns schicken unter teilnehmen@meisterstuecke-fleischerhandwerk.de.
In diesem Bereich finden Sie die nach Abschluss der Prüfung Ergebnisse für jedes Produkt:
G = Gold (50 Punkte) | S = Silber (45-49 Punkte) | B = Bronze (40-44 Punkte)
Unterhalb von 40 Punkten erhält das Produkt keine Auszeichnung, dort steht dann "0". Wenn Sie die Kennung "n/e" finden, so ist das Produkt nicht eingereicht worden oder war nicht so gekennzeichnet, dass wir es zuordnen konnten.
Zur Zuordnung werden Sie Ihre Teilnehmernummer benötigen. Diese findet sich zum Beispiel auf der Rechnung.
Ergebnisse je Produkt
Zur Zuordnung benötigen Sie Ihre Teilnehmernummer (auf der Rechnung bzw. Anmeldebestätigung). Wir stellen die Ergebnisse wahlweise als PDF-Datei und als Microsoft-Excel-Datei zur Verfügung.
Liste der Teilnehmer, die einen Meisterstücke Mettwurst-Pokal oder einen Pokal Meisterstücke Leberwurst-Champion für mindestens dreimal Gold in den Teilwettbewerben erhalten
Zur Zuordnung benötigen Sie Ihre Teilnehmernummer (auf der Rechnung bzw. Anmeldebestätigung). Wir stellen die Ergebnisse wahlweise als PDF-Datei und als Microsoft-Excel-Datei zur Verfügung.