Meisterstücke  — Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur
Wir machen die regionale Vielfalt des Fleischerhandwerks erlebbar.

Teilnehmerbereich

Vielen Dank, dass Sie hier vorbeischauen!

 Zum ersten Mal bei den „Meisterstücken“? Hier finden Sie eine kurze Anleitung zum Ablauf und unseren Produktkategorien.

Wettbewerbe Meisterstücke Mettwurst-Pokal 2024/2025 und Sonderwettbewerb Leberwurst-Champion 2024/2025

Warum mitmachen?

Bereits seit 1977 veranstaltet der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen Qualitätsprüfungen zur Unterstützung des Fleischerhandwerks. Die sensorische Prüfung Ihrer Produkte durch unsere Jury von Experten aus dem Fleischerhandwerk, Mitarbeitern der Lebensmittelüberwachung und Verbraucherinnen und Verbrauchern liefert Ihnen wertvolle Hinweise zur Verbesserung Ihrer Wurst- und Fleischwaren. Mit unserer langen Erfahrung haben wir ein umfangreiches Repertoire an verschiedensten Mitteln entwickelt, mit denen Sie Ihre erfolgreiche Teilnahme effektiv in Kommunikation und Werbung einsetzen können.

Klicken Sie hier, um mehr über das umfangreiche Leistungspaket zu erfahren. Als Besonderheit haben Sie zudem die Möglichkeit, zu jeder zur Sensorik-Probe eine weitere Probe zur mikrobiologischen und/oder chemischen Analyse durch unser akkreditiertes FSK-Institut anzumelden.

Termine Herbst 2024

3. September – Anmeldeschluss

9. Septemberkostenlose Abholung der Proben (sofern gewünscht)

10. Septembereigene Anlieferung der Proben

10. SeptemberDurchführung der Prüfung

17. SeptemberVeröffentlichung der Ergebnisse auf dieser Internetseite

ab 23. SeptemberVersand der Urkunden und Pokale

Die Bereitstellung der  Urkunden als PDF und JPG zum Herunterladen erfolgt gegebenenfalls bereits vor dem 23. September.

Fragen können Sie jederzeit an uns schicken unter teilnehmen@meisterstuecke-fleischerhandwerk.de.

Anmeldung

Wenn Sie die Anmeldung lieber als PDF ausfüllen und uns zuschicken möchten, finden Sie unterhalb des Online-Formulars Anmeldung, Wettbewerbsbedingungen und Datenschutzerklärung zum Herunterladen.


Anmeldeformular als PDF
Meisterstücke Mettwurst-Pokal 2024/2025 und Meisterstücke Leberwurst-Champion 2024/2025
20240708 Anmeldeformular Mettwurst-Pokal 2024 2025.pdf (283.18KB)
Anmeldeformular als PDF
Meisterstücke Mettwurst-Pokal 2024/2025 und Meisterstücke Leberwurst-Champion 2024/2025
20240708 Anmeldeformular Mettwurst-Pokal 2024 2025.pdf (283.18KB)


Wettbewerbsbedingungen und Datenschutzerklärung
Meisterstücke Mettwurst-Pokal 2024/2025 und Meisterstücke Leberwurst-Champion 2024/2025
20240710 Wettbewerbsbedingungen und Datenschutzerklärung.pdf (550.3KB)
Wettbewerbsbedingungen und Datenschutzerklärung
Meisterstücke Mettwurst-Pokal 2024/2025 und Meisterstücke Leberwurst-Champion 2024/2025
20240710 Wettbewerbsbedingungen und Datenschutzerklärung.pdf (550.3KB)


Ergebnisse der Prüfung

In diesem Bereich finden Sie die nach Abschluss der Prüfung Ergebnisse für jedes Produkt:
G = Gold (50 Punkte)   |   S = Silber (45-49 Punkte)  |  B = Bronze (40-44 Punkte)

Unterhalb von 40 Punkten erhält das Produkt keine Auszeichnung, dort steht dann "0". Wenn Sie die Kennung "n/e" finden, so ist das Produkt nicht eingereicht worden oder war nicht so gekennzeichnet, dass wir es zuordnen konnten.

Zur Zuordnung werden Sie Ihre Teilnehmernummer benötigen. Diese findet sich zum Beispiel auf der Rechnung.

 

Ergebnisse je Produkt

AB DEM 17. SEPTEMBER

Zur Zuordnung benötigen Sie Ihre Teilnehmernummer (auf der Rechnung bzw. Anmeldebestätigung)


 

Liste der Teilnehmer, die einen Meisterstücke Mettwurst-Pokal oder einen Pokal Meisterstücke Leberwurst-Champion für mindestens dreimal  Gold in den Teilwettbewerben erhalten

AB DEM 17. SEPTEMBER

Zur Zuordnung benötigen Sie Ihre Teilnehmernummer (auf der Rechnung bzw. Anmeldebestätigung)